«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Калашников: наша партия предлагает кабмину снизить траты граждан на услуги ЖКХ

22 марта 2023

Необходимо расширить субсидию на оплату ЖКУ и ограничить долю этих расходов граждан до 15% их доходов. С соответствующим предложением выступила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Плановое увеличение тарифов на коммунальные услуги происходит ежегодно в июле. Однако в прошлом году Правительство решило перенести индексацию с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года и после этого в течение полутора лет тарифы не повышать. Повторная индексация составила 9%, но в ряде регионов рост оказался гораздо больше. Была повышена плата не только за коммунальные, но и за жилищные услуги, в том числе за вывоз мусора. Также выросла сумма взносов на капремонт. Таким образом, реальный рост платежей граждан за ЖКУ составил 20-30, а где-то и 50%.

Как отметил руководитель реготделения СРЗП Дмитрий Калашников: "Ежегодное повышение тарифов – стресс для граждан, особенно, у кого невысокий или нестабильный доход, ведь это в ста процентах случаев негативно отразится на уровне жизни. Наша партия предлагает способ эффективной адресной помощи в таких случаях. Это субсидия на оплату ЖКУ. Предельные расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 22% их совокупных доходов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно предлагает снизить эту планку до 15%.

Соответствующий законопроект неоднократно направлялся на рассмотрение в Правительство, и каждый раз мы получали отрицательные отзывы. С учетом сложившейся обстановки лидер нашей партии Сергей Михайлович Миронов в своем депутатском обращении к премьер-министру просит кабмин пересмотреть позицию и поддержать нашу инициативу".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области