«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Волгограде прошла пресс-конференция реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

30 июля 2020

В рамках всероссийской информационной акции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгограде прошла пресс – конференция, посвящённая теме снижения уровня бедности в стране и обсуждению доклада фракции "СР": "Борьба с бедностью: когда победим?". Официальная публикация доклада была приурочена к состоявшемуся 22 июля отчету Председателя Правительства Михаила Мишустина о работе кабинета министров в 2019 году.

Конференцию провёл председатель Совета реготделения партии, руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников.

Политик рассказал участникам конференции об основных причинах бедности в стране, о том, как организовать справедливое устройство общества, установить прогрессивное налогообложение и наладить эффективное управление экономикой страны. В своем выступлении спикер также использовал фактический материал, собранный региональным отделением партии и Центром защиты прав граждан в Волгоградской области.

Сегодня в России, по официальным данным, более 23 миллионов человек, живущих за чертой бедности. Страна стоит перед лицом серьёзных экономических и социальных последствий кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Продолжает расти безработица и вместе с ней растет доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. Эта тенденция не обошла и Волгоградскую область:

– уровень зарегистрированной безработицы увеличился на 2,5 %, по сравнению с данными на конец января 2020г:

– среднедушевой денежный доход до 10,0 тыс. руб. имели почти 20% населения области или 477,67 тыс. человек, от 10,0 тыс. руб. до 20,0 тыс. руб. – почти 40% населения или 971,01 тыс. человек.

Согласно рейтингу регионов по доходам населения Волгоградская область занимает 61 место из 85 возможных.

Очевидно, что необходимо действовать на опережение, чтобы минимизировать последствия для экономики и предотвратить дальнейший спад доходов населения. О том, какие ключевые инициативы в социальной сфере, влияющие на качество жизни населения предлагают справедливороссы, рассказал журналистам Дмитрий Калашников. Политик озвучил основные рекомендации и предложения, изложенные в докладе фракции "СР" "Борьба с бедностью: когда победим?", подчеркнув, что основная цель доклада – доказательно продемонстрировать, что в России давно назрела необходимость перехода к совершенно иной социально ориентированной экономической модели.

Отметим, что доклад подготовлен на базе аналитических исследований.

Так, среди предложенных мер, которые необходимо незамедлительно предпринять, депутат выделил ключевые:

1. Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости;

2. Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов;

3. Заменить нынешний механизма условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий;

3. Двукратно увеличить прожиточный минимум – до 24 260 рублей;

4. Приравнять зарплату учителей и врачей к зарплате госслущащих;

4. Снизить пенсионный возраст. Эта реформа уже показала свою несостоятельность, оставив невостребованными более 500 000 предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4 500 рублей в качестве пособия.

Подводя итоги пресс – конференции Дмитрий Калашников выразил надежду на серьёзные социальные перемены:

"На сегодняшний день депутатами фракции "СР" в Госдуме успешно реализован антикризисный пакет предложений, который касался защиты в период пандемии здоровья и финансового благополучия граждан. В первую очередь, это законопроект "О социальной поддержке семей, имеющих детей". Это ежемесячное пособие, адресная продовольственная помощь, доплаты семьям с детьми-инвалидами. установление максимального размера пособия по безработице, предоставление кредитных каникул, ввод ограничений на оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями и расширение списка пострадавших отраслей экономики. Надеюсь, что инициативы и предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, изложенные в докладе "Борьба с бедностью: когда победим?" также будут учтены и приняты в работу новым составом правительства".

Ознакомиться с докладом https://obj.spravedlivo.ru/sr68/104075.pdf

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области