«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Волгоградских педагогов могут защитить от хамства учеников

24 апреля 2024

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности для учеников и родителей за оскорбление учителей. В Партии уверены, это поможет защитить педагогов и отчасти решить проблему их нехватки в школах.

На сегодняшний день интересы ученика поставлены во главу угла. Если происходит какой-нибудь конфликт, то общество оказывается чаще всего не на стороне педагога. Взять хотя бы случай в одной из туапсинских школ. В сеть попало видео, где учитель с криками стаскивает ученика со стула. Естественно, на учителя обрушилась волна негатива. Школе пришлось принести извинения и уволить "хама". На данный момент полиция проводит проверку.

Конечно, поведение учителя было неподобающим. С этим не поспоришь, однако в этой ситуации мало кого волновали причины конфликта. Почему взрослый человек не сдержался? По предварительной информации, нервы педагога не выдержали, потому что школьник во время урока отказывался убрать телефон, несмотря на неоднократные замечания.

Как справедливо отметил руководитель реготделения Партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"На сегодняшний день законодательство на стороне ученика, однако учитель тоже должен получить правовую защиту от школьного хамства. Наша партия предлагает проработать вопрос о введении административной ответственности за оскорбление учителей".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области