«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Калашников: пенсионная реформа – удар по бюджету и экономике страны

28 июля 2023

Ученые спрогнозировали снижение числа работающих пенсионеров с 7,9 до 5,6 миллиона к 2025 году.  В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ считают, что причины этого процесса очевидны. Как прокомментировал руководитель реготделения СРЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"В нашей партии видят две объективные причины, по которым в стране с каждым годом уменьшается количество работающих пенсионеров. Во-первых, это повышение пенсионного возраста. Именно из-за повышения всё меньше людей смогут дожить до того момента, когда они получат право выйти на заслуженный отдых. Во-вторых,  отказ Правительства от индексации пенсий работающим пенсионерам. Большинство этих людей попросту ушли в "теневую" занятость. Согласно оценкам экспертов нашей фракции, государство недополучило около 2,4 триллиона рублей. Это более чем значительные убытки. Кроме того, пенсионная реформа практически ничего не дала рынку труда. Незначительное увеличение доли трудоспособного населения не принесло выгоды. Кроме того, уход пенсионеров "в тень" лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. Ну очевидно же, пенсионная реформа не приносит пользы. Более того, она наносит удар по бюджету и экономике страны. СРЗП продолжит настаивать на возвращении прежнего пенсионного возраста и полноценной индексации".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области