«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Калашников: наша партия призывает отказаться от экспериментов со школьной программой

15 июня 2023

Не так давно от чиновников поступило предложение добавить в программу предмет "семьеведение", изучение африканских диалектов и некоторые другие дисциплины.

На фоне нехватки в современной школьной программе часов для преподавания ключевых дисциплин появление новых, абсолютно ненужных предметов будет выглядеть нелепо, считают в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. Позицию партии прокомментировал лидер волгоградских социалистов Дмитрий Калашников:

"Предложение о введении в школьную программу новых дисциплин вызывает только один вопрос – зачем? Неужели всё так прекрасно в современном образовании? Хотелось бы напомнить, что в программу не входит важный материал, который включается в ОГЭ и ЕГЭ. По этой причине родители вынуждены нанимать репетиторов. Вот на что стоит обратить внимание. Наша партия призывает отказаться от экспериментов со школьной программой. Как верно отметил Сергей Михайлович Миронов, лучше добавить часов по базовым предметам: русскому языку, математике и истории, и на этом закончить с очередной попыткой школьного реформаторства".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области