«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Как вернуть в регионы молодых специалистов: Дмитрий Калашников о новой партийной инициативе

27 апреля 2023

Практически во всех субъектах РФ, в том числе в Волгоградской области, наблюдается кадровый дефицит. Одна из причин – переезд и поступление активной молодежи на обучение в столицу и другие крупные города страны. После окончания учёбы мало кто из молодых людей возвращается в родной Волгоград. Выпускники стараются искать работу там, где учились.

Руководитель реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников считает, что кадровую проблему нашего региона можно решить:

"Любой выпускник приложит усилия, чтобы остаться в столице, так как там больше перспектив. Отток молодёжи из Волгограда – процесс, к сожалению, закономерный. И так происходит повсеместно, что негативно сказывается на благосостоянии территорий и экономическом развитии страны. Для решения кадровой проблемы СРЗП предлагает запустить федеральную программу по возвращению в регион молодых специалистов. Уверен, что реализация партийной инициативы изменит ситуацию в лучшую сторону. В первую очередь нужно задуматься о рынке труда. Региональные власти должны провести работу по организации ежегодных летних практик и стажировок студентов по специальности и гарантировать им трудоустройство после окончания обучения. Одного трудоустройства, конечно, мало. Выпускник должен видеть перспективу! Это может быть, например, предоставление уникального соцпакета или определенных льгот на получение или покупку жилья".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области