«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мягкая сила социализма

08 марта 2023

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами к ним чаще всего обращаются.

ВОЛОНТЁР – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Волонтёр с 10-летним стажем Анна Коломеец – член Совета реготделения Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Активистка создала и возглавляет "Социальное предприятие инвалидов №1", где люди с ограниченными возможностями могут реализовать свой потенциал и заработать.

Сегодня под руководством Анны трудятся 15 человек, в том числе люди с тяжелой формой инвалидности. Один незрячий парень был прикован к постели, но целеустремленность и желание быть полезным обществу помогли ему освоить новую профессию.

"В моей семье два инвалида, и я знаю, как тяжело таким людям. После 18-летия многие из них остаются наедине со своими проблемами и буквально замыкаются в себе. Наша программа трудовой реабилитации не только позволяет получить новый профессиональный опыт и завести друзей, но и заработать прибавку к пенсии", – рассказала Анна Коломеец.

ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ПОМОГЛА ЗАЩИТНИКУ РОДИНЫ

Алла Лукьянова – активный представитель женского сообщества. На основной работе – она руководитель филиала МФЦ, постоянно в контакте с людьми. Также Алла является членом контрольно-ревизионной комиссии Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и председателем волгоградского отделения "Социал-демократического союза женщин России".

Перед Новым годом с активисткой связалась коллега из другого региона – её мобилизованный племянник Евгений проходил подготовку и слаживание на полигоне в Волгоградской области, и она попросила помочь организовать для мужчины день рождения, чтобы он почувствовал тепло и заботу, ведь это так важно в нынешних условиях.

Алла Лукьянова не раздумывая согласилась помочь коллеге, поскольку её двоюродный брат давно защищает Родину в качестве добровольца. В итоге свой праздник Евгений запомнил надолго – ему и сослуживцам устроили праздничный ужин и привезли гостинцев.

Уже позже Алла помогла своему новому подопечному с покупкой необходимого инструмента по "списку для мобилизованных".

"Моя работа была, есть и будет связана с людьми. Ведь это моё призвание – помогать", – говорит Алла.

НЕ ТОЛЬКО РЕМОНТ ДОМА, НО И ПОДАРКИ

Светлана Калабухова – депутат Совета народных депутатов Захаровского сельского поселения Котельниковского района Волгоградской области.

"Кроме того, что я депутат, я ещё и учитель. Всегда стараюсь помочь людям. Если вижу беду – мимо никогда не пройду", – говорит Светлана Калабухова.

В 2021 году к ней обратилась многодетная семья, где растут трое прекрасных детей.

"Семья благополучная, но оказалась в сложной жизненной ситуации. Когда я приехала к ним, выяснилось, что финансовая поддержка нужна не только на ремонт дома, но и на одежду и школьные принадлежности для двух несовершеннолетних детей", – вспоминает Светлана.

За помощью сельский депутат обратилась к однопартийцам из Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Благодаря поддержке зампредседателя областной Думы Дмитрия Калашникова семье не только помогли с ремонтом и привезли две большие коробки вещей, но и организовали одной из девочек медицинское обследование.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области