«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Калашников:"Главы городов должны избираться всенародно"

22 февраля 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает идею усилить кадровую подготовку глав муниципалитетов, однако выступает против назначения их по конкурсу.

Ранее в Администрации Президента предложили запустить "школу мэров" по аналогии со "школой губернаторов", тем самым расширив программу подготовки кадрового резерва управленцев на муниципальный уровень.

Как прокомментировал руководитель реготделения Партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"Так называемая "школа мэров" – идея отличная, ведь к власти должны приходить профессионалы своего дела. Городу нужен грамотный и опытный руководитель, хозяйственник. При этом избираться такие руководители должны всенародно, и в этом вопросе позиция нашей партии весьма категорична: никаких сити-менеджеров, только граждане должны иметь право выбрать человека, которого они хотят видеть у власти. К сожалению, у волгоградцев такого права нет с 2011 года, когда Гордума приняла решение отменить прямые выборы. А ведь такое решение идёт вразрез с самой сутью местного самоуправления".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области