«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Калашников: "Медосмотры мобилизованных не должны превращаться в формальность"

26 октября 2022

По закону все мобилизованные должны проходить медкомиссию. Однако в регионах имели место случаи, когда военкоматы игнорировали проведение медосмотров. В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ считают это недопустимым. Как прокомментировал руководитель регионального отделения партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"Медицинское обследование для призванного по мобилизации – процесс обязательный. Таковы правила. К сожалению, далеко не все военкоматы их соблюдают. Зачастую эти медосмотры лишь формальность, в результате чего в армию попадают больные люди. Надо учесть, что человек во время пребывания в запасе мог приобрести определенное заболевание, а значит, он уже не подлежит призыву. В этом случае в военкомат представляется справка о состоянии здоровья. Сами понимаете, не у всех есть возможность пройти обследование и вовремя предъявить такую справку. Мы предлагаем обязать военкоматы направлять призывников на обследования по медицинским показаниям, в том числе в частные клиники, если возникнет необходимость. Естественно, за счет государства".

Также СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает организовать ежегодную диспансеризацию для военнообязанных, находящихся в запасе. В партии уверены, только таким образом можно контролировать состояние здоровья миллионов россиян трудоспособного возраста.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области