«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СБД – одна из форм для выработки механизмов снятия социальной напряженности

01 июня 2021

25 мая состоялась Всероссийская пресс-конференция по теме "Справедливый базовый доход". С учетом часовых поясов одновременно с Москвой в эфир вышли представители 45 региональных отделений, в том числе РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области. На мероприятии, проходившем в Волгограде в пресс-центре "РИАЦ", присутствовали представители региональных и муниципальных СМИ. На вопросы журналистов ответил Дмитрий Калашников – лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области.

Напомним, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступила с инициативой о выплате базового дохода каждому гражданину РФ по факту рождения.

"Это порядка 17,5 трлн рублей в год, которые неизбежно вовлекутся обратно в экономику, в покупательскую способность. Тем более что наш рынок и наш регион на текущий момент страдают после пандемии",- прокомментировал Дмитрий Калашников.

Для ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. рублей требуется 17,5 трлн. рублей. Данная сумма складывается из поступления 7,5 трлн рублей от природной ренты, 6 трлн рублей – сокращение издержек за счет возвращения конкурентных процедур (коррупционные деньги), и 4 трлн рублей как часть добавленного ВВП.

Однако главная идея партии состоит в том, что доходы от использования природных ресурсов должны быть распределены между всеми гражданами Российской Федерации.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что эффективным способом в борьбе с бедностью станет введение в стране справедливого базового дохода.

"Прежде всего мы даем человеку возможность вырваться из долговой ямы, в которой находятся многие из наших граждан, закрыть базовые потребности и получить возможность дальше работать и планировать будущее".

На вопрос представителя СМИ, является ли СБД фантастикой, политик ответил, что СБД вполне реализуемая инициатива. То, что нам сегодня кажется невозможным, уже завтра может стать реальностью.

"Буквально не так давно мы бы очень удивились, если б узнали, что на второго ребенка будет выплачиваться материнский капитал по 400 тысяч рублей. Мы бы сказали, что это глупости. Но мы все это пережили. Сейчас выплаты на первого ребенка уже не кажутся нам удивительными. Это механизм для формирования поддержки семей, для решения вопроса демографии. Однако вопрос социальной стабильности сейчас становится во главу угла, и для выработки этих механизмов снятия социальной напряженности мы предлагаем одну из форм – справедливый базовый доход"

Также было отмечено, что справедливый базовый доход является хорошим способом дисциплинировать общество – совершивший особо тяжкие преступления теряет право на получение данных выплат. Но самое важное – СБД повышает самоуважение гражданина и его уважение к государству.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области