«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

ПРОЕКТ "ДОЛГ ПАМЯТИ": поисковые мероприятия в Городищенском районе Волгоградской области

26 апреля 2021

Все мы понимаем, насколько важно помнить о своем прошлом, о людях, благодаря которым мы живем под мирным небом и радуемся жизни... Это принято называть долгом памяти! Не случайно такое название носит проект, целью которого является увековечение памяти погибших в Сталинградской битве и установление имен и мест захоронения пропавших без вести.

В настоящее время в Городищенском районе Волгоградской области, за территорией поселка Кузьмичи ведутся поисковые мероприятия в рамках соглашения, заключенного молодежным крылом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ВРПОО "Наследие". В реализации проекта "Долг Памяти" принимают участие Председатель Общероссийской общественной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Волгоградской области Иван Костин, член Совета МСР Сергей Матищук, активисты молодежного крыла партии "СР" – молодые ребята из разных уголков страны.

На данный момент найдены останки бойца, личность которого будет устанавливаться.

Историческая справка: поселок Кузьмичи в дни Сталинградской битвы пережил уличные бои и немецкую оккупацию, был полностью разрушен. В Кузьмичах расположена братская могила воинов Великой Отечественной войны, погибших в период Сталинградской битвы. В данной могиле похоронено свыше шести тысяч человек.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области