12 мая 2022

Дмитрий Калашников: "Наша партия призывает к индексации пенсий не ниже 22%"

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ считают, что повышение социальных выплат должно компенсировать гражданам реальный рост цен.

На состоявшемся 27 апреля заседании Совета законодателей президент Владимир Путин вновь объявил о повышении пенсий, пособий, зарплат бюджетников, поручив Правительству отработать все необходимые поправки.

Как отметил Председатель Совета реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников:

"К 20 апреля кабмин должен был предоставить предложения по индексации, однако до сих пор этого не сделано. Между тем у нашей фракции есть свои предложения. Еще в середине марта мы призывали к внеочередной индексации пенсий и социальных выплат не менее, чем на 22%. Данная цифра соответствует уровню реальной потребительской инфляции. Мы уверены, это компенсирует гражданам рост цен".

Также политик добавил, что в дальнейшем размер пособий и пенсий необходимо пересматривать ежеквартально.

По материалам источников: spravedlivo.ru

"Я за Россию!": регионы присоединились к партийной акции
Дмитрий Калашников:"Стоимость литра бензина может быть снижена до 35 рублей"
ДОБРОВИДЕНИЕ: в Санкт-Петербурге завершился VII международный фестиваль народной песни