09 мая 2022

9 Мая 2022: "Бессмертный полк" в Сталинграде

День Победы – самый главный праздник для нашей страны, а для жителей города-героя Волгограда он имеет особое значение. Каждый кусочек сталинградской земли хранит память о страшных событиях самой кровопролитной войны в истории. Ежегодно 9 мая волгоградцы принимают участие в памятных акциях, посещают Мамаев курган, несут цветы к мемориалам и памятникам, чтобы почтить память павших воинов, отдавших свои жизни за наше мирное будущее.

К сожалению, последние два года из-за пандемии мы не имели возможности достойно отметить этот поистине великий праздник. И вот сегодня, в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, мы вновь стали зрителями парада на площади Павших Борцов и смогли пройтись в колонне "Бессмертного полка". К участникам памятной акции присоединились активисты реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области. От легендарного дома Павлова до подножия Мамаева кургана они прошлись с фотографиями своих родственников, защищавших Родину. Портреты двух своих дедов – пехотинца Николая Калашникова и танкиста Степана Запары пронес в колонне "Бессмертного полка" руководитель регионального отделения партии Дмитрий Калашников.

"С каждым годом всё меньше становится наших дорогих ветеранов, уже не осталось тех, кто может принимать участие в шествиях. Акция "Бессмертный полк" – это восстановление справедливости. Пусть даже с портретов, но герои, которые отстояли свободу много лет назад, тоже должны видеть этот праздник. Для меня большая честь сегодня вновь пройтись в "бессмертном строю" с фотографиями моих дедов" .

"Я за Россию!": регионы присоединились к партийной акции
Дмитрий Калашников:"Стоимость литра бензина может быть снижена до 35 рублей"
ДОБРОВИДЕНИЕ: в Санкт-Петербурге завершился VII международный фестиваль народной песни
В Волгограде отметили 100-летний юбилей со дня основания пионерской организации