07 мая 2022

ВАХТА ПАМЯТИ: в Городищенском районе завершились поисковые работы

Сегодня, 7 мая, в поселке Кузьмичи Городищенского района состоялось закрытие Межрегиональной Вахты Памяти, стартовавшей 25 апреля. Работы по поиску останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, проводились в рамках договора, заключенного между общественной организацией "Наследие" и реготделением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.

В этом году средства на организацию экспедиции были выделены лично Сергеем Михайловичем Мироновым. Активное участие в раскопках принимали члены МСР из разных регионов страны, в том числе 20 молодых людей из Волгоградской области. Всего участниками поисковой экспедиции стали порядка 300 человек. Все эти дни, с 25 апреля по 6 мая, ребята жили в полевых условиях и с утра до вечера занимались поисковой разведкой. Уже в первый день работ было найдено 9 останков бойцов, и вот на момент завершения экспедиции удалось обнаружить останки 65 солдат. Реготделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ выражает особую благодарность нашим волгоградским поисковикам – членам МСР Сергею Матещуку, Михаилу Карандашеву, Даниилу Мулееву и руководителю молодежного крыла партии в Волгоградской области Ивану Костину.

"Я за Россию!": регионы присоединились к партийной акции
Дмитрий Калашников:"Стоимость литра бензина может быть снижена до 35 рублей"
ДОБРОВИДЕНИЕ: в Санкт-Петербурге завершился VII международный фестиваль народной песни
В Волгограде отметили 100-летний юбилей со дня основания пионерской организации