01 мая 2022

С Праздником Весны и Труда!

Ежегодно 1 мая в России отмечается Праздник Весны и Труда. В этот день практически во всех городах нашей страны проводятся шествия, митинги, всевозможные акции и флешмобы. К сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация в 2020 и 2021 годах лишила нас всех возможности достойно встретить Первомай. И вот сегодня, после двухлетнего перерыва в России вновь проходят традиционные первомайский демонстрации, в которых принимают участие представители профсоюзных организаций, общественных движений, работники различных учреждений, студенты и члены политических партий.

В Волгограде демонстрация стартовала в 9 часов утра. Мероприятие было организовано Волгоградским областным Советом профсоюзов и проводилось под девизами "ZА МИР! ТРУД! МАЙ!", "ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!". Самой яркой и многочисленной колонной по проспекту Ленина прошли члены и сторонники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ во главе с руководителем волгоградского отделения партии Дмитрием Калашниковым, депутатами областной и городской Дум Самвелом Аветисяном и Сергеем Шилиным.

Важно отметить, что первомайское шествие объединило не только тех, кто трудится. В этом году мероприятие проходило под плакатами и лозунгами в поддержку президента и российской армии в борьбе с нацизмом. Дмитрий Калашников провел параллель между сегодняшней патриотической акцией и демонстрацией в Сталинграде в мае 43-го, отметив, что даже в тревожные военные годы улицы нашего города наполняли колонны трудящихся:

"Тогда, в 1943 году, первомайская демонстрация прошла под знаком еще большей мобилизации широких масс трудящихся на всемерное усиление помощи фронту, на выполнение и перевыполнение производственных планов, на быстрейшее восстановление Сталинграда. Сегодняшний Первомай чем-то сродни тому военному. Мы вышли на улицу с лозунгами поддержки нашей армии, нашего президента в борьбе с фашизмом. С фашизмом, вооружает и финансируют который Западная Европа и США.

Мы вышли с пониманием того, что наша страна после 24 февраля уже никогда не станет прежней. Мы, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, уверены в том, что именно сейчас наша партийная повестка актуальна как никогда. Справедливое распределение национальных богатств, справедливое отношение к нашим пенсионерам, к человеку труда, который есть, был и будет основной нашего государства. Я уверен, что справедливость, патриотизм и правда победят. Всех Вас поздравляю с праздником Весны, праздником Труда, с 01 Мая!".

Шествие завершилось на площади Павших Борцов праздничным митинг-концертом, по окончании которого активисты СРЗП приняли участие в маёвке. Возможность пообщаться друг с другом, отведать вкусной наваристой каши, послушать песни в исполнении баяниста стали отличным финалом сегодняшнего праздника.

"Я за Россию!": регионы присоединились к партийной акции
Дмитрий Калашников:"Стоимость литра бензина может быть снижена до 35 рублей"
ДОБРОВИДЕНИЕ: в Санкт-Петербурге завершился VII международный фестиваль народной песни
В Волгограде отметили 100-летний юбилей со дня основания пионерской организации