11 января 2022

Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить льготную субсидированную государством ставку в 3% годовых по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детьми. Соответствующий законопроект направлен на заключение в Правительство России.

Как прокомментировал лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов:

"Мы предлагаем выдавать льготный кредит под 3% годовых на весь срок действия ипотеки для приобретения строящегося и вторичного жилья, частных домов с земельными участками. Эта программа должна распространяться на ранее выданную ипотеку и на жилищные кредиты, права требования по которым приобретены компанией "ДОМ.РФ", её дочерними организациями или ипотечными агентами. В законопроекте говорится, что правила предоставления финансирования для льготной программы должно утверждаться на уровне правительства".

Также политик добавил, что все необходимые средства для реализации инициативы нужно будет предусмотреть в нынешнем году во время подготовки федерального бюджета на ближайшие три года.

Дмитрий Калашников: необходимо пересмотреть возраст выплаты повышенной пенсии
Дмитрий Калашников: для решения демографической проблемы необходимы радикальные меры
ЦЗПГ помог волгоградке добиться предоставления жилья во внеочередном порядке
Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу