06 января 2022

Дмитрий Калашников: "В нашей партии считают, что вопрос перевода школ на дистант должен жестко регламентироваться"

Оперативным штабом Волгоградской области по борьбе с коронавирусом не раз рассматривался вопрос о переводе учебных заведений региона на дистанционный формат обучения. На сегодняшний день на "удалёнку" из-за вспышек covid-19 переходят как отдельные классы, так и полностью школы. Как правило, если коронавирусная инфекция выявлена хотя бы у одного ученика, то весь класс уходит на карантин, в случае с ОРВИ и гриппом число заболевших детей должно составлять не менее 20% от общего количества. При этом речь о переходе на дистант пока не ведется. Между тем в ряде регионов школы переводились на удаленный формат обучения из-за вспышек гриппа и ОРВИ. В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считают это недопустимым.

Как заявил Председатель Совета реготделения партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"В нашей партии считают, что вопрос о переводе школьников на "удаленку" должен жестко регламентироваться, недопустимо делать это из-за ОРВИ или гриппа. Ещё в апреле депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет вводить дистанционное обучение в школах только тогда, когда в регионе действует режим повышенной готовности или ЧС. Соответственно, региональные власти лишатся права закрывать школы. Мы понимаем, что при недофинансировании местных бюджетов очень выгодно переводить учебные заведения на дистант, ведь так дешевле и удобнее. Жаль, что при такой экономии качество образования уходит на второй план. К тому же никто не учитывает интересы учеников и их родителей".

Дмитрий Калашников: необходимо пересмотреть возраст выплаты повышенной пенсии
Дмитрий Калашников: для решения демографической проблемы необходимы радикальные меры
ЦЗПГ помог волгоградке добиться предоставления жилья во внеочередном порядке
Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу