29 декабря 2021

В Госдуму внесен законопроект о выплате Справедливого базового дохода

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выплате Справедливого базового дохода (СБД) – 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

На первом этапе предлагается выплачивать базовый доход семьям с детьми. Если семья состоит из мужа, жены и ребёнка, то они должны получать 30 тысяч рублей в месяц, мать одиночка с ребенком – 20 тысяч рублей в месяц. Эти средства должны выплачиваться без каких-либо задержек и ограничений. В перспективе СБД сможет получать каждый житель страны, имеющий гражданство Российской Федерации. В партии убеждены, что это необходимая мера регулярной государственной поддержки в условиях падения доходов граждан.

На выплату СБД семьям с детьми потребуется 7,5 трлн рублей в год. Около 5,5 трлн. рублей можно взять из средств, которые были накоплены в Фонде национального благосостояния. За счёт отмены возврата НДС экспортерам нефти и газа государство ежегодно может получить ещё 1,5 трлн. рублей. Введение государственной монополии на этиловый спирт принесет в бюджет дополнительно 650 млрд рублей.

Как пояснил Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников:

"Для выплаты СБД более чем достаточно суммы в 7,5 трлн рублей. Для реализации программы нужна лишь "политическая воля", как говорит наш лидер Сергей Михайлович Миронов. Шанс, что инициативу о выплате базового дохода поддержат депутаты других фракций в Госдуме, однозначно есть. За последнее время представители даже самых консервативных думских фракций стали разделять наши социалистические взгляды. Хочется верить, что это на самом деле так, что это правда, а не политическая фальшь".

С законопроектом о Справедливом базовом доходе вы можете ознакомиться по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/42393-8

Дмитрий Калашников: необходимо пересмотреть возраст выплаты повышенной пенсии
Дмитрий Калашников: для решения демографической проблемы необходимы радикальные меры
ЦЗПГ помог волгоградке добиться предоставления жилья во внеочередном порядке