22 декабря 2021

Дмитрий Калашников: вакцинация детей возможна только при наличии добровольного согласия родителей

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не раз заявляла, что в борьбе с пандемией вакцинация крайне необходима, однако человек должен сам принять решение о прививке, осознанно и без давления со стороны. Принуждение в данном случае, как мы уже убедились, имеет только негативный эффект. Волна возмущения граждан растет, особенно на фоне обсуждения законопроектов о введении qr-кодов и желания властей вакцинировать в обязательном порядке детей.

13 декабря в Госдуме состоялось заседание Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" на тему "О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан России, планирующихся к реализации Правительством РФ в 2021-2022 гг.". В ходе мероприятия была рассмотрена официальная статистика заболеваемости несовершеннолетних граждан COVID-19 и обсуждены риски правительственных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции среди детей. Депутатов фракции больше всего смущает закрытость информации по данной теме. По мнению лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, весь негатив по отношению к вакцинации у людей возникает из-за отсутствия единой точки зрения и достоверных сведений. Точно такая же ситуация была в июле 2021 года, когда эксперимент по вакцинированию детей только начинался. Тогда говорили о том, что эксперимент продлится год, теперь речь уже идёт о полугоде.

Как пояснил Председатель Совета РО партии Дмитрий Калашников:

"Вакцинация несовершеннолетних от коронавируса – дело серьёзное. Прежде чем прививать ребенка, нужно быть уверенным, что это безопасно. На сегодняшний день у нас пока нет точных данных, насколько завершен эксперимент с вакцинами. Поэтому, во-первых, речи об обязательной вакцинации несовершеннолетних граждан не должно идти вообще. А во-вторых, все прививки должны производиться добровольно и только при согласии родителей. Естественно, к невакцинированному ребенку не могут применяться такие меры, как отстранение от учебы и перевод на "удаленку". Это недопустимо!".

Дмитрий Калашников: необходимо пересмотреть возраст выплаты повышенной пенсии
Дмитрий Калашников: для решения демографической проблемы необходимы радикальные меры
ЦЗПГ помог волгоградке добиться предоставления жилья во внеочередном порядке
Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу