24 ноября 2021

Дмитрий Калашников: скидки на проезд в транспорте для привитых – стимул к вакцинации

Введение системы QR-кодов вызвало волну возмущения среди жителей нашей страны. Сложившаяся ситуация в большей степени беспокоит непривитых граждан, которые не согласны с тем, что при посещении общественных мест, в том числе для совершения поездок на транспорте, им необходимо предъявлять электронное подтверждение о вакцинации. Большинство россиян считают, что их права нарушены, ведь власти не оставляют человеку выбора, принуждая вакцинироваться.

Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников считает, что подобная репрессивная политика неэффективна в борьбе с пандемией:

"Введение кодов никак не поможет победить вирус, ведь наличие сертификата не означает, что человек не инфицирован. Нет никакого смысла ограничивать в правах непривитых, не пуская их, к примеру, в транспорт. К тому же, проверка QR-кодов приведет к столпотворению, а это благодатные условия для распространения инфекции. Есть еще один немаловажный момент. Ранее участники авиаотрасли спрогнозировали снижение пассажиропотока и подсчитали возможные потери перевозчиков из-за введения QR-кодов. Компенсировать убытки может только повышение цен на авиабилеты на 15-30%. Думаю, что в случае с другими видами транспорта, в том числе и общественным, будет такая же картина. Нас всех ожидает рост цен. Получается, что введенные меры бьют больше по людям, а не по вирусу. Наша партия выступает за добровольную вакцинацию, которая, безусловно, необходима. Однако никто не в праве принуждать людей делать прививки, тем более ограничивать в правах путем QR-кодов. По мнению лидера нашей партии Сергея Миронова, в сложившейся ситуации эффективнее любых QR-кодов могут оказаться такие меры, как введение скидок на поездки для привитых граждан. Я абсолютно с этим согласен. Уверен, что скидки на поездки станут дополнительным стимулом к вакцинации. Данная мера позволит избежать социального напряжения и ненужных расходов".

30 ноября состоялось заседание Совета РО Партии
В эфире Муниципального телевидения Волгограда озвучены итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП
Поправки к федеральному и региональному бюджетам, QR-коды и вакцинация: итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП в Волгоградской области
30 ноября в РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоится пресс-конференция
Поздравляем с ДНЁМ МАТЕРИ!