16 ноября 2021

Электронное подтверждение о вакцинации не может быть пропуском в места массового пребывания людей: Дмитрий Калашников о введении QR-кодов

Совсем недавно в системе Госуслуг произошел технический сбой, в результате которого жители многих регионов РФ столкнулись с прекращением действия сертификатов о вакцинации. Однако, как заверили Минцифры и Минздрав России, QR-коды действительны в течение всего срока. Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил, что технический сбой наглядно проиллюстрировал уязвимость и порочность навязываемой система "прививочного апартеида".

Ситуацию с введением QR-кодов для вакцинированных от COVID-19 прокомментировал также Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"На сегодняшний день для посещения мест массового пребывания людей необходим QR-код. Такие меры были приняты в целях увеличения темпов прививочной кампании и снижения роста заболеваемости. Вместе с тем, как считает лидер нашей партии Сергей Миронов, QR-код создает условия для распространения вируса. Я полностью поддерживаю мнение Сергея Михайловича. По сути, QR-код стал своеобразным пропуском в кафе, кинотеатры, торговые центры и так далее. Однако наличие кода вовсе не означает, что человек безопасен для окружающих, он может быть инфицирован даже при наличии прививки. В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по-прежнему считают, что вакцинация необходима, однако решение делать прививку или нет должно оставаться личным выбором гражданина. Сертификат только лишь подтверждает этот выбор и не может быть пропуском в места массового скопления граждан. Более того, отсутствие кода является причиной для ограничения прав человека, средством разделения общества на два лагеря".

30 ноября состоялось заседание Совета РО Партии
В эфире Муниципального телевидения Волгограда озвучены итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП
Поправки к федеральному и региональному бюджетам, QR-коды и вакцинация: итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП в Волгоградской области
30 ноября в РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоится пресс-конференция
Поздравляем с ДНЁМ МАТЕРИ!