20 октября 2021

Дмитрий Калашников: "Рекомендованная продажная цена – хороший способ воздействия на потребительский рынок"

В Волгограде и Волгоградской области в последние месяцы наблюдается рост цен на продовольственные и непродовольственные товары. По информации Волгоградстата, за полгода в регионе больше всего подорожали продукты питания, цены на них выросли на 5,7%. Волгоград по индексу покупательной способности среди городов-миллионников РФ, согласно данным исследования аналитиков агентства "РИА Рейтинг", находится на последнем месте. Поэтому ситуация с ростом цен в регионе представляется особенно тревожной.

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагают ввести "рекомендованную продажную цену" на наиболее востребованные населением продовольственные товары, которую будет определять государство. Предполагается, что данная информация будет указана в ценнике наряду с фактической розничной стоимостью.

Председатель Совета реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области Дмитрий Калашников считает инициативу партии о введении "рекомендованной продажной цены" хорошим способом воздействия на потребительский рынок.

"Рекомендованная продажная цена" – своего рода психологическое воздействие на розничную торговлю. Данный показатель поможет покупателям ориентироваться в ценовой политике торговых сетей и магазинов. Подобная информация должна опираться на объективную и компетентную государственную экспертизу и стать достоянием рядовых потребителей, а не только узкого круга специалистов. Продавцы при этом должны объяснять, почему их цена отличается от рекомендованной",

– отметил политик.

30 ноября состоялось заседание Совета РО Партии
В эфире Муниципального телевидения Волгограда озвучены итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП
Поправки к федеральному и региональному бюджетам, QR-коды и вакцинация: итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП в Волгоградской области
30 ноября в РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоится пресс-конференция
Поздравляем с ДНЁМ МАТЕРИ!