14 октября 2021

Дмитрий Калашников: "Семьи с детьми к началу учебного года должны получать выплаты от государства"

С 1 сентября для всех учащихся образовательных учреждений Российской Федерации начался новый учебный год. В Волгоградской области к занятиям приступило порядка 379 тысяч школьников и студентов, в том числе 26,5 тысяч первоклассников. Ежегодно большинство семей сталкивается с проблемой подготовки ребенка к 1 сентября. Естественно, все расходы ложатся на плечи родителей. К сожалению, не все семьи имеют соответствующий доход для приобретения всего необходимого в полном объеме.

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считают, что российские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября. По мнению лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, размер таких выплат должен составлять до 32,7 тысяч рублей, которые необходимо выплачивать всем семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

"Полностью поддерживаю инициативу партии о ежегодных выплатах к началу учебного года. Вы только представьте, с какими тратами родителям приходится сталкиваться, чтобы подготовить ребенка к школе. По данным Росстата, расходы на сборы мальчика к началу учебного года составляют примерно 20 тысяч рублей и на девочку – около 24 тысяч рублей. При этом данные суммы сопоставимы со средней зарплатой по нашему региону. Очевидно, что люди нуждаются в финансовой поддержке от государства к 1 сентября",

– заявил Председатель Совета РО Партии СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников.

Напомним, Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ разработан законопроект, согласно которому семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, обучающимися в школах, техникумах и вузах, должны получать от государства ежегодную выплату в размере 21 850 рублей. Малоимущим семьям размер выплат предлагается увеличить в полтора раза – до 32 775 рублей. Окончательная величина пособия должна устанавливаться в зависимости от стоимости базового набора обучающегося, величину которой каждый год 20 августа публикует Росстат.

Дмитрий Калашников: "Рекомендованная продажная цена – хороший способ воздействия на потребительский рынок"
Сегодня впервые в России празднуют День отца
Владимир Путин согласился с идеей Партии СРПЗП о Справедливом базовом доходе
"Экспериментировать на детях недопустимо": Дмитрий Калашников о принудительной вакцинации детей