13 октября 2021

Владимир Путин согласился с идеей Партии СРПЗП о Справедливом базовом доходе

25 сентября состоялась онлайн-встреча Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва. На данной встрече Справедливый базовый доход (СБД) стал одной из тем, поднятых Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителем партийной фракции в ГД Сергеем Мироновым.

"Наша инициатива о введении Справедливого базового дохода. Мы предлагаем начать с семей с детьми – 10 тысяч рублей ежемесячно каждому члену семьи. И мы показываем, где взять на это деньги без включения печатного станка, без дополнительных налогов. Это наше предложение", – сказал Президенту в ходе встречи Сергей Миронов.

"Что касается Справедливого базового дохода семей с детьми, вы знаете, что мы выстраиваем целую цепочку мер поддержки семей с детьми по возрастным категориям детей, и есть определенные ниши, которые еще предстоит заполнить. Мне кажется, что если мы все вместе по этому пути пойдем и сделаем то, о чем уже договаривались, то это и будет значимым элементом выполнения ваших предвыборных обещаний", – сказал Владимир Путин.

Президент поддержал идею партии о введении СБД, а также стал использовать формулировку "Справедливый базовый доход" в отношении денежных мер поддержки граждан.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ – первая в мире политическая сила, которая внесла в свою Программу базовый доход. СБД стал приоритетным предвыборным требованием партии. Законопроект о введении СБД направлен в Правительство 25 августа 2021 года.

Цитата Президента о СБД по ссылке: https://spravedlivo.ru/11555310

Дмитрий Калашников: "Рекомендованная продажная цена – хороший способ воздействия на потребительский рынок"
Сегодня впервые в России празднуют День отца
Дмитрий Калашников: "Семьи с детьми к началу учебного года должны получать выплаты от государства"