05 октября 2021

"Экспериментировать на детях недопустимо": Дмитрий Калашников о принудительной вакцинации детей

На сегодняшний день в Волгоградской области довольно сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка, которая стала стремительно обостряться с началом осени. Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения инфекции, ковид бьет рекорды по количеству заболевших и умерших. Общественность также продолжает беспокоить развернувшаяся кампания по массовому вакцинированию людей, имеющая принудительный характер. Граждане опасаются последствий прививки, ведь существует высокая вероятность появления побочных эффектов, что не отрицают даже врачи. Еще совсем недавно речь шла о принудительно вакцинации только взрослого населения. Однако, по сообщению Минздрава, министерство получило пакет документов для проведения экспертизы вакцины от коронавируса для детей. По результатам данной экспертизы может быть принято решение о регистрации препарата. Получается, что в недалеком будущем вакцинация может стать обязательной и для несовершеннолетних.

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обеспокоены желанием чиновников провести вакцинацию детей от коронавируса. Как отметил Председатель Совета реготделения партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников:

"Новость о вакцинации детей не могла не насторожить и меня, и моих коллег по партии. Наш лидер Сергей Миронов уверен, что проведение принудительной вакцинации детей от коронавируса будет сопоставимо с последствиями пенсионной реформы. Он высказал предположение, что кампанию по вакцинации детей отдадут на откуп региональных властей, которые будут самостоятельно принимать решение в зависимости от эпидемиологической ситуации. В итоге до занятий начнут допускать только привитых ребят, а всем остальным предложат "удаленку". Сама по себе идея о вакцинации детей сомнительна. Сначала всех старательно убеждали, что дети не болеют ковидом, что это удел старшего поколения. Потом в СМИ стала появляться "экспертная" информация о необходимости массового вакцинирования взрослого населения. И вот теперь дошло до регистрации препарата и вакцинирования несовершеннолетних. Предполагается, что это будет добровольная процедура, к тому же только при наличии согласия родителей. Но давайте вспомним, во что превратилось массовое вакцинирование взрослого населения и как прививка стала добровольно-принудительной. Боюсь, в ситуации с детьми произойдет то же самое. Считаю, сторонникам такого радикального варианта защиты от коронавируса следовало бы отказаться от подобной затеи. Экспериментировать на детях недопустимо".

Дмитрий Калашников: "Рекомендованная продажная цена – хороший способ воздействия на потребительский рынок"
Сегодня впервые в России празднуют День отца
Дмитрий Калашников: "Семьи с детьми к началу учебного года должны получать выплаты от государства"
Владимир Путин согласился с идеей Партии СРПЗП о Справедливом базовом доходе