07 сентября 2021

Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим

Тема образования волнует каждого из нас и является предметом многих споров и дискуссий. Всем нам давно стали привычными такие понятия, как ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, а в связи с пандемией ещё и дистант. Однако эти нововведения негативно сказались на качестве образования и стали "головной болью" педагогов, учеников и родителей.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за отмену ЕГЭ и за ликвидацию Болонской системы, введенной в России в 2003 году. Также в партии против дистанционного образования. Дистант должен быть запрещен во всех случаях, кроме чрезвычайных ситуаций. Соответствующий законопроект уже внесен фракцией "СР" в Госдуме. Также СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, чтобы все высшее образование было бесплатным.

Как заявил Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области, руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников:

"Образование в государственных вузах должно быть бесплатным, при этом педагогические работники должны быть приравнены к государственным служащим и по уровню зарплаты, и по размеру будущей пенсии. Недавно в эфире программы Справедливый Public talk лидер нашей партии Сергей Михайлович Миронов озвучил позицию по данному вопросу. Он отметил, что "педагоги – государевы люди, которые делают все, чтобы у России было будущее". Абсолютно точно сказано, на мой взгляд. К сожалению, на сегодняшний день зарплата российских педагогов не соответствует тому уровню, который они заслуживают. Уверен, что новому созыву Государственной Думы удастся устранить эту несправедливость".

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ возмущены фейковой новостью об инициативе Дмитрия Калашникова