02 сентября 2021

Председатель Совета РО Партии Дмитрий Калашников считает, что во всех регионах должен быть установлен единый подход в оказании помощи молодым семьям

На сегодняшний день в России предусмотрены определенные меры госсподдержки молодых семей. При этом семья считается молодой, если возраст одного из супругов не достиг 35 лет. Это может быть полная семья с детьми или без, а также неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, у которого есть ребенок или несколько детей. Многие из этих семей к моменту начала совместной жизни не имеют собственного жилья и финансовой возможности его приобрести полностью за свой счет. В этой ситуации поддержка от государства крайне необходима. И такая помощь в приобретении жилья существует в виде субсидии, для получении которой семье необходимо принять участие в программе "Молодая семья".

Волгоград – один из первых городов, в котором стала действовать данная программа, стартовавшая в рамках всероссийской национальной программы "Жилище".

Кроме того, регионы, в том числе и Волгоградская область, выделяют дополнительные средства из местных бюджетов на оказание помощи молодым семьям. Однако суммы выплат в каждом субъекте РФ могут отличаться. В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считают, что статус молодых семей и полагающиеся им льготы должны быть систематизированы и едины для всех регионов страны.

"В вопросе помощи молодым семьям абсолютно поддерживаю позицию нашей Партии и ее лидера Сергея Михайловича Миронова. Понятие "молодая семья" и все полагающиеся выплаты должны быть едины для всех регионов нашей страны. Например, в Москве или Санкт-Петербурге уровень жизни значительно отличается от большинства регионов, и уж ни в какое сравнение не идет с Волгоградской областью. Естественно, у наших граждан такое положение дел вызывает раздражение. А мы еще удивляемся, почему молодежь стремиться уехать в столицу, и очень сожалеем, что так происходит. Поэтому, конечно, для восстановления справедливости будет правильным, если для всей страны будет установлен единый подход к определению молодых семей и единый перечень льгот, на которые они могут рассчитывать",

– отметил лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области Дмитрий Калашников.

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ возмущены фейковой новостью об инициативе Дмитрия Калашникова