30 августа 2021

На дебаты в Волгограде явился только кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ

30 августа 2021 года в прямом эфире телеканала "Россия-1" должны были состояться дебаты кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам Волгоградской области №81, 83, 84. Заявленной темой дебатов стали "Проблемы здравоохранения". Однако кандидат от "Партии Роста" Алексей Зверев и кандидат от КПРФ Елена Светличная на дебаты не явились.

В студию телеканала строго в назначенное время пришел лишь кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Алексей Васютенко, баллотирующийся по Волжскому одномандатному округу №84. Он озвучил позиции партии касаемо здравоохранения:

- возвращение управления системой здравоохранения государству

- обеспечение доступного качественного медицинского обслуживания каждому гражданину страны, независимо от доходов, места жительства и социального положения

- увеличение государственного финансирования системы здравоохранения до 7%

- ликвидация страховых компаний и финансирование системы здравоохранения напрямую из бюджета страны

- введение единой тарифной сетки для формирования зарплат медицинских работников

- приравнивание должности врача к госслужащим и соответственное повышение зарплаты

В отсутствие своих "коллег", помимо темы здравоохранения, Алексей Васютенко рассказал и о других инициативах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, таких как меры социальной поддержки для различных категорий граждан и Справедливый базовый доход – ежемесячные выплаты по 10000 рублей каждому россиянину по факту гражданства РФ.

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ возмущены фейковой новостью об инициативе Дмитрия Калашникова