26 августа 2021

Депутат "СР" Дмитрий Калашников: пенсионные накопления должны передаваться по наследству

На сегодняшний день стало очевидным, что принятая два года назад пенсионная реформа полностью провалилась, и это факт. Ничего из того, что обещали власти, не выполнено: проблемы дефицита бюджета не решены, инфляция поглощает индексацию, которая была введена для неработающих пенсионеров, да и обещанная прибавка доходит далеко не до всех. Когда-то население старательно убеждали, что повышение пенсионного возраста – 58 лет для женщин и 65 лет для мужчин – необходимо, ведь продолжительность жизни увеличится... Для людей звучало довольно заманчиво: поработать на несколько лет дольше, чтобы потом получать солидную пенсию. Однако на деле оказалось, что продолжительность жизни только уменьшается и пенсионного возраста достигнут не все. По данным Росстата, в Волгоградской области ожидаемая продолжительность жизни сократилась более, чем на два года, что является худшим показателем в Южном федеральном округе. Депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников отметил, что сложность ситуации еще в том, что высокий процент мужчин и женщин не доживают до того возраста, особенно на фоне пандемии, который позволял бы им воспользоваться пенсионными накоплениями.

"Средняя продолжительность жизни в нашем регионе показывает, что человек даже не успевает воспользоваться денежными накоплениями, которые он производил. Если государство не готово изменить срок выхода на пенсию, то было бы справедливым, если бы пенсионные накопления оставались в собственности семьи человека, который заработал эти накопления. Пенсионная реформа разделила государство и народ, все обещанные для пенсионеров бонусы не были реализованы. Никто не получил значительного увеличения пенсионного содержания. Думаю, возможность передавать пенсионные накопления по наследству каким-то образом снизит возникшую напряженность в обществе", – заявил политик.

Напомним, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ всегда выступала против пенсионной реформы, никогда не голосовала за ее принятие. На Всероссийской пресс-конференции, посвященной проблемам пенсионной системы, лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил: "Мы абсолютно убеждены в том, что как не было в 2018 году ни политических, ни социальных, ни экономических причин для повышения пенсионного возраста, так их нет и сейчас. Мы уверены, что состав Государственной Думы VIII созыва изменится так, что у нас хватит сил отменить пенсионную псевдореформу и вернуть прежний пенсионный возраст".

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ возмущены фейковой новостью об инициативе Дмитрия Калашникова