26 июля 2021

Визит Захара Прилепина: итоги пресс-конференции

23 июля состоялась пресс-конференция в рамках визита в Волгоград Сопредседателя Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Захара Прилепина. В мероприятии приняли участие член Центрального совета партии Николай Новичков, депутат Госдумы Олег Шеин и Председатель Совета реготделения партии в Волгоградской области Дмитрий Калашников. В ходе пресс-конференции обсуждались стратегические вопросы объединенной партии, темы контрреформы образования (отмены ЕГЭ и "дистанта"), цензуры на телевидении и в интернете, базового безусловного дохода, снижения пенсионного возраста и переименования города Волгограда в Сталинград. Прилепин ответил на вопросы о писательской деятельности, поделился впечатлениями от Волгограда. В частности, со скульптурой Родины-матери он сравнил всю советскую социалистическую систему:

"Социалистическая система – это глобальная машина, сложность которой мы только сейчас начинаем понимать, как и сложность скульптуры Родины-матери: вот она стоит, внутри протянуты тросы и, оказывается, в мире до сих пор никто не может подобного сделать. Советская цивилизация – такая же сложнейшая система. Этот опыт реанимировать невозможно, но какие-то составляющие реставрировать и ввести в жизнь, безусловно, надо".

Трансляция пресс-конференции доступна по ссылке

Пресс-конференция с Захаром Прилепиным в сюжете муниципального телевидения Волгограда

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"