13 июля 2021

Дмитрий Калашников: установив размер максимальной торговой наценки, мы ограничим рост цен на стройматериалы

На сегодняшний день в большинстве регионов Российской Федерации, в том числе и Волгоградской области, наблюдается рост цен на строительные материалы. Начало подорожания пришлось на первую половину 2020 года, еще во время первой волны пандемии. Как пояснил Председатель РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников, данное повышение цен можно объяснить активизацией внутренних и внешних рынков после снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Однако это внешние причины, а внутренние – огромное желание спекулянтов пограбить народ в тяжелое время.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что ограничение максимальных торговых наценок, налоговое регулирование и запрет на экспорт в ущерб внутреннему рынку поможет остановить подорожание стройматериалов.

"Для жителей нашего региона рост цен на стройматериалы оказался губительным. Люди, естественно, возмущены таким положением дел, ведь для большинства стройматериалы – товары первой необходимости, особенно для владельцев частных домов. Рост цен следует ограничить, установив размер максимальной торговой наценки", – отметил Дмитрий Калашников.

По словам лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, регулировать цены нужно и путем прогрессивного налогообложения.

"При розничной торговле стройматериалами по обоснованным ценам можно вводить льготную ставку НДС. И, наоборот, те, кто необоснованно задирает цены, должны платить этот налог по более высокой ставке. Для предотвращения дефицита нужно сделать так, чтобы доступ производителей стройматериалов и сырья, в том числе металлургов, к экспорту был обусловлен соответствующим объемом поставок на внутренний рынок по адекватным ценам", – объяснил Сергей Миронов

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим