08 июля 2021

Дмитрий Калашников: вакцинация должна оставаться добровольной

На сегодняшний день проблема распространения коронавирусной инфекции стоит особо остро. На фоне сложившейся ситуации наиболее эффективным способом предотвращения заболевания является вакцинация. Однако решение о том, делать прививку или нет, должно оставаться правом каждого гражданина.

"Сегодня я вакцинировался от COVID-19. Еще зимой переболел коронавирусом в легкой форме, именно тогда принял решение, что при отсутствии медицинских противопоказаний обязательно сделаю прививку. Считаю, что в данной ситуации лучше не рисковать и полагаться на случай, не факт, что при повторном заражении заболевание пройдет так же легко. С моей стороны было бы неправильно подвергать опасности окружающих, среди которых могут оказаться те, которым прививка противопоказана. Я абсолютно убежден, что вакцинация чрезвычайно необходима. Однако человек должен сам решить, будет он делать прививку или нет, такова позиция нашей партии. Принуждать граждан вакцинироваться, особенно путем угроз и штрафов, нельзя", – так прокомментировал свое решение о вакцинации руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников.

Стоит отметить, что отказ от добровольной вакцинации связан с высоким уровнем недоверия к власти, это вызвано в том числе отсутствием разъяснительной работы среди населения о необходимости прививок в период эпидемий. В настоящее время волгоградские предприятия и учреждения обязали своих сотрудников вакцинироваться в кратчайшие сроки. Неудивительно, что большинством граждан такое давление воспринимается как нарушение гарантированного законом права на отказ от прививки.

Также политик завил, что наряду с принимаемыми государством мерами борьбы с инфекцией должен быть установлен порядок ответственности государства перед гражданами за возможные негативные последствия вакцинации, а также введено бесплатное тестирование на наличие COVID-19. Естественно, вакцинация при этом должна оставаться добровольной.

Захар Прилепин провел встречу с активом партии
Визит Захара Прилепина в Волгоград
Прием документов в Избиркоме
О начале этапа регистрации кандидатов на выборах в Госдуму