29 июня 2021

В Волгограде прошла пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Сегодня, 29 июня, на площадке пресс-центра РИАЦ Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области провело пресс-конференцию, на которой были представлены кандидаты в депутаты Государственной Думы восьмого созыва. Также региональное отделение Партии озвучило предвыборную программу. Напомним, выборы состоятся 19 сентября текущего года в единый День голосования.

Команда кандидатов определилась 26 июня на Второй части XI Съезда партии в Москве. В федеральную пятерку вошли лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов, сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин, режиссер Владимир Меньшов и сенатор Александр Бабаков. Кроме того, было сформировано 36 территориальных групп. Волгоградская область вошла региональную группу № 9, которую также представляют Астраханская область и республика Калмыкия. Возглавляет группу, состоящую из восьми человек, действующий депутат Государственной Думы от Астраханской области Олег Шеин. Волгоградскую область в данном списке представляют Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области Дмитрий Калашников и член Совета реготделения партии Алексей Васютенко. На предстоящих выборах кандидатура лидера волгоградских справороссов также выдвинута по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82.

"Задача, которая сейчас стоит перед нами – это взять на выборах не менее 15% и потеснить ЕР, занять второе место", – заявил Дмитрий Калашников.

Также политик подчеркнул, что та ситуация, которая сейчас сложилась в связи с объединением трех партий: СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриотов" и "За Правду", позволит это осуществить.

Программа, с которой партия идет на новый созыв, основана на предложениях россиян и ориентирована на защиту их интересов.

Ключевые предложения, вошедшие в программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ:

- снижение НДС для всех товарных позиций до 15%, а на продукты питания до 5%;

- возврат к прежнему пенсионному возрасту, а также индексация пенсии работающим пенсионерам;

- введение справедливого базового дохода;

- отмена медстрахования и ликвидации ОМС;

- принятие государственной идеологи, базирующейся на патриотизме, правде, справедливости, на великой русской культуре.

Стоит отметить, что в действующем созыве Госдумы треть инициатив "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" были приняты и подписаны президентом.

"Работа по информированию населения о тех задачах, о тех проблемах, которые партия намерена решить в будущем парламенте, уже начата. Я как член партии с большим опытом скажу, что та задача, которая поставлена центральным руководством, нам по плечу, и мы сможем добиться определенного результата", – заявил Дмитрий Калашников.

Захар Прилепин провел встречу с активом партии
Визит Захара Прилепина в Волгоград
Прием документов в Избиркоме
О начале этапа регистрации кандидатов на выборах в Госдуму