14 июня 2021

Всемирный день донора крови: активисты МСР сдают донорскую кровь

Члены молодежного крыла партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ активно сдают донорскую кровь, большинство из них делают это уже не в первый раз!

Как известно, 14 июня во многих странах отмечается Всемирный день донора крови. Эта дата приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера – австрийского и американского врача, инфекциониста, иммунолога, химика (1868-1943). В 1930 году Ландштейнер был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

Донорство крови – очень важный и доступный вид благотворительности. Сегодня хочется выразить благодарность всем людям, сдающим кровь, необходимую для спасения человеческой жизни.

Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти целых три жизни.

Приглашаем всех желающих присоединяться к донациям, ставшим уже традиционными. Сделать это можно на станции переливания крови (ул. Голубинская 9а), а также в Клинической больнице скорой медицинской помощи (ул. Андижанская, 1а).

Подробнее о донорстве, а также о противопоказаниях к нему можно прочитать на yadonor.ru

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим