07 июня 2021

СНИЖЕНИЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ КАК ФОРМУЛА ВЗРЫВНОГО РОСТА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Депутаты фракции "СР" выступили с инициативой о предоставлении регионам права снижать налог на прибыль для предприятий, которые показывают динамику устойчивого роста производства. Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил, что соответствующий законопроект уже направлен на получение заключения Правительства Российской Федерации.

Согласно законопроекту регионам разрешается снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года. К примеру, при увеличении реализации на 5% предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При 19-процентном приросте объема реализации продукции ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

По мнению авторов законопроекта, данные льготы будут способствовать увеличению объемов производства на региональных предприятиях, что приведет к взрывному росту промышленности. Соответственно, региональные бюджеты в кратчайшие сроки получат дополнительные доходы.

Важно отметить, что подобный механизм предоставления налоговых льгот на прибыль применялся в Волгоградской области в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Благодаря данному механизму рост регионального промышленного продукта в течение одного 1998 года составил 7,3%, а фактическая бюджетная эффективность превысила 150%.

"До начала эксперимента индекс роста промышленного производства в Волгоградской области существенно уступал среднероссийскому, а благодаря этой программе впервые в новейшей истории он превысил его", – рассказал Сергей Миронов.

На сегодняшний день промышленность нашего региона представляет собой многоотраслевой комплекс. Волгоградская область входит в тройку промышленных лидеров Южного федерального округа и постепенно возвращает себе статус индустриального центра федерального значения. В настоящее время на долю региона приходится более четверти промышленной продукции ЮФО и порядка 1,5% – РФ.

Как заявил Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников: "Несмотря на пандемию наш регион сумел сохранить динамику производства. Принятие законопроекта о налоговых льготах на прибыль благоприятно скажется на развитии промышленности в Волгоградской области, позволит улучшить достигнутые результаты. Согласен с лидером нашей партии, что решение о запуске механизма предоставления налоговых льгот должно приниматься на уровне региональных властей. У региона должно быть больше полномочий, это позволит стимулировать развитие производства".

Председатель Совета РО СРПЗП в Волгоградской области Дмитрий Калашников: нам нельзя забывать культуру
РО Партии СРПЗП провело пресс-конференцию по теме "Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос"
Дмитрий Калашников: педагоги должны быть приравнены к госслужащим
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ возмущены фейковой новостью об инициативе Дмитрия Калашникова