27 мая 2021

Дмитрий Калашников: закон о детях войны должен быть принят на федеральном уровне

19 мая во время онлайн-встречи с председателем Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николаем Махутовым лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил о намерении "СР" внести на рассмотрение Госдумы законопроект о поддержке бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Политик отметил: "Международная обстановка свидетельствует о том, что сейчас это будет по-другому оценено. Многие пытаются переписать историю, не лишним будет напомнить о том, как бесчеловечно поступали с детьми. Поэтому принятие такого закона весьма своевременно".

Данную позицию поддерживает руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников. Он также выражает надежду, что в скором времени все граждане, чье детство пришлось на суровый военный период, получат официальный статус "дети войны". Данная категория должна иметь все льготы наравне с существующими, такими как "ветеран Великой Отечественной войны" и "труженик тыла".

"В некоторых регионах уже существует официальный статус "дети войны". Считаю, что настало время принять данный законопроект на федеральном уровне. При этом льготы должны быть абсолютно одинаковыми во всех субъектах Российской Федерации. Не важно, богатый регион или бедный, несправедливо, если это будет как-то влиять на размер выплат", ¬ отметил Дмитрий Калашников.

Также политик подчеркнул, что дети войны натерпелись от нее не меньше, чем бойцы на фронте. Наравне со взрослыми они вносили свою лепту в общую победу: кто-то трудился у станка на заводе, кто-то дежурил на крышах во время вражеских налетов или участвовал в сборе вещей для армии... По сути, у них не было детства. Вклад этого поколения неоценим, именно на их плечи легло восстановление страны в нелегкие послевоенные годы. Настало время отдать долг за все, что им пришлось пережить, – принять законопроект о детях войны.

30 ноября состоялось заседание Совета РО Партии
В эфире Муниципального телевидения Волгограда озвучены итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП
Поправки к федеральному и региональному бюджетам, QR-коды и вакцинация: итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП в Волгоградской области
30 ноября в РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоится пресс-конференция
Поздравляем с ДНЁМ МАТЕРИ!