21 мая 2021

ЦЗПГ помог жителю добиться от УК перерасчета платы за электроснабжение

Благодаря помощи специалиста волгоградского Центра защиты прав граждан жительница дома № 1 по ул. Зенитчиков в п. Водстрой добилась от управляющей организации перерасчета платы за электроснабжение!

В ЦЗПГ за помощью обратилась Андреева Ирина Михайловна с жалобой на действия ООО "УО г. Волгограда". По словам заявительницы, данная управляющая организация при начислении платы за электроснабжение неправомерно применяла повышающий коэффициент в период с 2017 по 2018 год. Ирина Михайловна является нанимателем квартиры в доме № 1 по ул. Зенитчиков. Согласно действующему законодательству данный коэффициент может применяться только в случае, если жилое помещение находится в собственности у гражданина. Специалист Центра помог составить обращение на имя депутата Волгоградской областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ С.Г.Аветисяна с просьбой обосновать правомерность действий УК. По запросу депутата были направлены обращения в соответствующие инстанции. По итогам рассмотрения жалобы Андреевой И.М. из управления "Жилищная инспекция г. Волгограда" поступил ответ, из которого следовало, что в ООО "УО г. Волгограда" направлено предостережение о произведении перерасчета за указанный период. В настоящее время требования, предъявленные управляющей компании, удовлетворены в полном объеме. Сумма перерасчета платы за электроснабжение составила около 10 тысяч рублей

30 ноября состоялось заседание Совета РО Партии
В эфире Муниципального телевидения Волгограда озвучены итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП
Поправки к федеральному и региональному бюджетам, QR-коды и вакцинация: итоги пресс-конференции РО Партии СРЗП в Волгоградской области
30 ноября в РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоится пресс-конференция
Поздравляем с ДНЁМ МАТЕРИ!