08 апреля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Пенсионная реформа в России вызвала острое возмущение миллионов граждан. В условиях безработицы и низкой оплаты труда правительство отсрочило получение пенсий на пять лет. Для целого поколения это стало настоящей трагедией. Люди буквально поняли, что, возможно, дожить до пенсии у многих не получится. Так чиновники хотели сэкономить средства Пенсионного фонда, но, как выяснилось, дефицит ПФР сохраняется, и он продолжает дотироваться из федерального бюджета.

7 апреля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы – женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Вместе с этим предлагается ликвидировать Пенсионный фонд. Это принципиальная позиция Партии.

"Мы считаем, что предыдущим Правительством, которое пролоббировало повышение пенсионного возраста, была сделана очень большая политическая, социальная и экономическая ошибка, которую рано или поздно надо исправлять. И чем раньше мы ее исправим, тем лучше для наших граждан и для нашей страны", – пояснил Сергей Миронов.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Общее собрание местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ в Ленинском районе Волгоградской области
Дмитрий Калашников о реализации федеральной программы "Спорт – норма жизни" на территории Волгоградского региона
Региональный Форум "Женская весна"