16 марта 2021

Сергей Миронов: мы предлагаем выплачивать по одному МРОТ людям, чьи доходы ниже прожиточного минимума

Выступая перед пленарным заседанием Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что фракция вносит в ГД законопроект, в котором предлагается выплачивать по одному МРОТ людям, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

"Наша идея заключается в помощи нашим бедным гражданам, а бедных становится все больше и больше. И многим просто не хватает элементарно на еду, чтобы прокормить членов своих семей. Мы предлагаем через банковскую карту "МИР" доплачивать пособие в размере одного МРОТ – примерно 12 700 рублей, которые можно тратить на продукты питания отечественного производства", – заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что авторы законопроекта предлагают ограничить использование средств, которые нельзя будет тратить на сигареты или алкоголь.

"Это даст людям возможность питаться получше в нынешнее непростое время", – добавил Сергей Миронов.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Общее собрание местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ в Ленинском районе Волгоградской области
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
Дмитрий Калашников о реализации федеральной программы "Спорт – норма жизни" на территории Волгоградского региона