16 декабря 2020

Сергей Миронов: Экономический блок Правительства должен научиться сдерживать рост цен хотя бы на базовые продукты питания и товары

Экономический блок Правительства должен научиться сдерживать рост цен хотя бы на базовые продукты питания и товары, а также своевременно реагировать на конструктивную критику, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"С начала года базовые продукты питания подорожали на десятки процентов, некоторые почти в два раза. Такой рост цен обгоняет инфляцию едва ли не в десятки раз. За всё это время профильные министерства не приняли никаких мер, чтобы сдержать этот рост цен. И это несмотря на пандемию. Мы не однократно критиковали за это Правительство, но теперь ситуация дозрела до того, что вмешаться должен уже Президент", – сказал он.

"Уже Президент лично отчитывает профильные министерства и объясняет им социальные последствия нерешения этой проблемы. Это говорит о том, что ситуация с ростом цен на продукты перестала быть раздражителем и стала угрозой. Хотя мы призывали ограничивать рост цен на базовые продукты и товары еще весной – летом", – сказал Сергей Миронов.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что рост цен делает бессмысленными любые виды финансовой помощи нуждающимся. "Никакие виды финансовой помощи населению не будут эффективны, пока Правительство не научится эффективно сдерживать цены. Летом это было особенно заметно на школьных принадлежностях, которые подорожали в полтора раза сразу после того, как Правительство выплатило по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет", – напомнил политик.

По данным Росстата, с января по ноябрь сахар подорожал на 71,54%, подсолнечное масло – на 23,78%, макароны – на 10,45%, хлеб – на 6,34%. Ранее на ситуацию обратил внимание Президент России Владимир Путин. Глава государства призвал не списывать рост цен на пандемию и в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры, чтобы стабилизировать цены на продукты.

Источник: spravedlivo.ru

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Центр защиты прав граждан: выездная встреча с жителями рабочего посёлка Городище по проблемам в многоквартирных домах