14 декабря 2020

Центр защиты прав граждан: добились компенсации за аварийное жильё

Год назад в Волгоградский центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась жительница дома №42 расположенного в поселке Мирный. Многострадальная двухэтажка 1958 года постройки ещё в 2012 году была признана аварийной и подлежащей сносу на основании заключения межведомственной комиссии по оценке состояния жилых помещений муниципального жилищного фонда и многоквартирных домов. Но вопреки закону, местные власти на протяжении 8 лет с момента признания дома аварийным – не торопятся выдавать жильцам пригодное для проживания жильё или денежную компенсацию.

Ввиду отсутствия перспектив переселения Анна Владимировна обратилась за помощью к юристу ЦЗПГ Николаю Кубракову. Специалист составил для заявительницы исковое заявление по вопросу взыскания рыночной стоимости за аварийное жильё, далее представил её интересы в суде. Так, Краснооктябрьским районным судом было вынесено решение, согласно которому Администрация Волгограда была обязана заключить с заявительницей соглашение об изъятии жилого помещения с выплатой возмещения за счёт казны в размере 1541000 руб. Вышеуказанное решение было обжаловано чиновниками в Волгоградском областном суде, но решение осталось без изменения. На перечисление денежных средств местным властям потребовался год. На сегодняшний день мы рады сообщить, что выплата заявительнице произведена в полном объёме.

Напомним, что ранее ещё одна заявительница Маргарита Халимова, проживающая по тому же адресу, благодаря ЦЗПГ получила денежную компенсацию за непригодное для жизни жильё.

Уважаемые жители Волгограда и области!

Напоминаем вам, что Центр защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расположен по адресу:

г. Волгоград, пр. В.И. Ленина, д.4, офис 16.

Приём и консультирование бесплатны.

Предварительная запись по телефону обязательна: 8 (8442) 78-01-65.

Берегите здоровье и помните, что безопасность превыше всего!

При посещении Центра просим при себе иметь в обязательном порядке маску и перчатки.

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Центр защиты прав граждан: выездная встреча с жителями рабочего посёлка Городище по проблемам в многоквартирных домах
Зимний марафон по волейболу на кубок депутата Волгоградской областной Думы Самвела Аветисяна