07 декабря 2020

Центр защиты прав граждан: 4 года ошибочных начислений в адрес многодетной и малоимущей жительницы Волгограда

В волгоградский Центр защиты прав граждан обратилась многодетная мать с просьбой аннулировать задолженность по договору социального найма. Дело в том, что заявительница еще в 2016 году признана малоимущей, что подтверждается заключением комитета по жилищной политике администрации Волгограда от 21.03.2016 № 40 "О признании гражданина и членов семьи малоимущими". В соответствии с пунктом 9 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, признанные в установленном порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Несмотря на Заключение комитета по жилищной политике администрации Волгограда, АО "Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно – энергетического комплекса Волгограда" с 2016 года упорно продолжал начислять женщине плату за пользование жилым помещением по договору социального найма. Узнала об этом заявительница только в июле 2020 года, получив на руки судебный приказ, согласно которому за ней числится задолженность.

Специалистом волгоградского Центра Николаем Кубраковым были составлены и направлены обращения в аппарат Губернатора Волгоградской области и в Комитет социальной и жилищной политики Администрации Волгограда. По результатам рассмотрения обращений получен ответ о том, что в АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" было направлено распоряжение о приостановки начисления платы за найм с 23.03.2016. Таким образом, с заявительницы списан долг в размере 9116,37 руб.

Уважаемые жители Волгограда и области! Напоминаем вам, что Центр защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расположен по адресу:

г. Волгоград, пр. В.И. Ленина, д.4, офис 16.

Приём и консультирование бесплатны.

Предварительная запись по телефону обязательна: 8 (8442) 78-01-65.

Цените здоровье и помните, что безопасность превыше всего!

При посещении Центра просим при себе иметь в обязательном порядке маску и перчатки.

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Центр защиты прав граждан: выездная встреча с жителями рабочего посёлка Городище по проблемам в многоквартирных домах
Зимний марафон по волейболу на кубок депутата Волгоградской областной Думы Самвела Аветисяна