25 ноября 2020

Активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям

Активисты "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Волгоградской области собрали 23 продуктовых набора и раздали их социально незащищенным жителям Волгограда. Среди получателей – одинокие пенсионеры, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями здоровья.

"Уже более года пандемия коронавируса вводит свои коррективы. Особенно тяжело приходится пожилым людям, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции, так как подвержены риску заражения в большей степени. Материальное состояние этой категории граждан тоже оставляет желать лучшего. До ограничительных мер, кто-то имел возможность подработать, если позволяло здоровье, сейчас такой возможности для категории 65+ практически нет. Многие одиноки. К этим людям даже некому прийти на помощь. Мы сели с ребятами, подумали и решили просто бросить клич о сборе средств в социальных сетях и среди друзей. Кто сколько может, сумма была не принципиальна. Приятно, что откликнулись молодые люди даже с Камчатки. За несколько дней нам удалось собрать 2000 рублей. На эти средства мы купили самые необходимы продукты: чай, сахар, гречка, макароны, рис, растительное масло и предметы гигиены. Кроме того, каждый получил индивидуальный набор средств защиты: маску и перчатки", – рассказал Председатель Совета "Молодёжи СР" в Волгоградской области Иван Костин.

Он так же отметил, что денежные средства продолжают поступать и "Молодёжь СР" ведёт подготовку к закупке следующей партии продуктов.

Пожилые люди благодарили молодёжь со слезами на глазах.

– Председатель Совета Регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Волгоградской области Дмитрий Калашников выразил благодарность молодёжному крылу за проявленную инициативу и организацию благотворительной акции. Он подчеркнул, что в подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. Сейчас как никогда важно не оставаться в стороне и вовремя протянуть руку помощи.

В благотворительной акции приняли участие: Елена Мастакова, Сергей Марченков, Анна Коломеец, Сергей Матищук и Иван Костин.

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Центр защиты прав граждан: выездная встреча с жителями рабочего посёлка Городище по проблемам в многоквартирных домах
Зимний марафон по волейболу на кубок депутата Волгоградской областной Думы Самвела Аветисяна