29 октября 2020

Сергей Миронов: альтернативный бюджет "СР" делает ставку на регионы

Проект бюджета-2021, предложенный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", нацелен на повышение доходов и рост расходов на социальные нужды и поддержку реального сектора экономики, – отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, представляя подготовленный "СР" альтернативный вариант федерального бюджета на будущий год.

"Правительственный проект не затрагивает основ той порочной социально-экономической модели, которая завела нас в глубокий кризис. Это система несправедливого и неэффективного перераспределения общественного богатства, которое могучим потоком перетекает из карманов населения на счета ушлых дельцов, как правило, за пределы России. С другой стороны, даже те ресурсы, которые остаются в стране, власть не может эффективно использовать – в прошлом году чиновники подняли налоги, но не смогли "освоить" свыше триллиона бюджетных рублей. Такая система обеспечивает максимум комфорта для экспортеров сырья и банкиров, и ставит на грань выживания малый бизнес, наукоемкие производства, весь реальный сектор экономики. Тот вариант бюджета, который нам сегодня предлагает Правительство, – это очень скромная, заведомо обреченная на провал попытка изменить ситуацию", – убежден парламентарий.

Как пояснил Сергей Миронов, в основу альтернативного бюджета "СР" заложено два главных принципа. Во-первых, это перенастройка налоговой системы в пользу региональных бюджетов. Второй принцип: снижать налоги для производителей и увеличивать фискальную нагрузку на финансовых посредников и сверхбогатых потребителей, на крупные капиталы и ростовщиков.

"Отдельно и сразу хочу выделить, что в нашем бюджете закладывается 500 миллиардов рублей дополнительных межбюджетных трансфертов регионам на поддержку приоритетных инвестиционных проектов. Мы также предлагаем перераспределить в пользу субъектов Федерации отчисления с налога на прибыль. Необходимо в корне менять положение, когда центр высасывает все соки из регионов, не оставляя им ресурсов для развития", – подчеркнул политик.

По его словам, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает полную отмену возмещения НДС для экспортеров сырья, остановку "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли и заморозку ставок вывозных таможенных пошлин, более глубокую прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц. Среди других мер: снижение и унификация ставки социальных взносов, а также значительное расширение сферы применения налога на роскошь.

"За счет этих и других изменений доходы региональных бюджетов вырастут на 1,15 триллиона рублей, а федеральной казны – на 6 триллионов рублей. Дефицит федерального бюджета при этом составит 2 443 млрд рублей – это на 300 с лишним миллиардов меньше, чем у Правительства", – уточнил Сергей Миронов.

По мнению парламентария, баланс доходов и расходов, предусмотренный альтернативным бюджетом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", позволит отменить повышение пенсионного возраста и пересмотреть в целом всю пресловутую пенсионную реформу, обеспечить индексацию материнского капитала и пенсий работающим пенсионерам, предусмотреть ряд льгот для разных категорий населения.

"Мы также сможем вернуть ставку НДС до уровня 18% и осуществить целый комплекс мер по поддержке отраслей экономики. Все это реальные, просчитанные и выверенные действия, которые обеспечат рост благосостояния россиян и поступательное развитие нашей страны. "Единая Россия" любит повторять, что нынешнему курсу альтернативы нет. Мы предлагаем свой вариант бюджета и говорим – альтернатива есть. Причём лучшая альтернатива. Да, тем, кто привык к сверхприбылям, станет тяжелее. Но народу будет гораздо легче", – заключил Сергей Миронов.

Источник: spravedlivo.ru

Центр защиты прав граждан остановил разрушение девятиэтажки в Волгограде
Активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям
Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате