26 октября 2020

"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" стали донорами крови для нуждающихся

22 октября состоялась донорская акция, участниками которой стали активисты "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Ребята сдали кровь в отделении переливания крови на базе ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи №15" в Красноармейском районе Волгограда. Акция направлена на пропаганду и популяризацию безвозмездного донорства крови, а также на привлечение к движению новых участников и активистов.

"Я впервые сдаю кровь. Хочу сказать, что это совсем не больно и не страшно, а чувство того, что ты можешь помочь кому-то и даже возможно спасти чью то жизнь – воодушевляет. Помочь здесь и сейчас – это то, что нужно", – рассказал Председатель "Молодёжи СР" Иван Костин. Он признался, что теперь планирует сдавать кровь регулярно.

1
2

Каждый год в донорской крови нуждаются полтора миллиона россиян. Зачастую крови доноров не хватает. Потребность больниц для выполнения необходимых операций и других лечебных процедур – крайне высока, но в последние дни количество желающих сдать кровь сократилось. Врачи должны быть уверены в том, что завтра и через неделю все пациенты, которым необходимо переливание или плазма, получат необходимую помощь. Запасы крови могут сформировать только доноры. Если "банк" крови и ее компонентов не восполнять, то резерв может быстро закончится.

Отметим, что условиях пандемии коронавируса крайне необходима плазма крови людей переболевших COVID -19. Плазма с антителами может запустить процесс выработки собственных тел в организме человека.

В акции по сбору крови приняли участие 6 человек: Костин Иван, Матищук Сергей, Калеткин Никита, Иванова Анна, Костин Василий и Кононенко Алексей.

Центр защиты прав граждан остановил разрушение девятиэтажки в Волгограде
Активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям
Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате