17 сентября 2020

Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами

Пенсионеры гораздо больше всех остальных пострадали от пандемии, при этом государственная поддержка коснулась их меньше всего, эту несправедливость необходимо исправить, заявил глава партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов.

"Пенсионеры оказались главной группой риска во время пандемии. Во многих регионах режим самоизоляции начался для них раньше и позже закончился. Кроме того, из-за пандемии подорожали ключевые статьи их расходов: продукты и лекарства. В этих условиях государство обязано поддержать старшее поколение", – сказал он.

Сергей Миронов отметил, что в рамках борьбы с последствиями пандемии поддержку государства в той или иной форме получили почти все нуждающиеся: бизнес, безработные, семьи с детьми, медики.

"Только в Москве и Подмосковье региональные власти озаботились поддержкой пенсионеров, по всей остальной России никаких дополнительных выплат либо не было, либо они были мизерными. То, что государство оставило без дополнительной поддержки пенсионеров в регионах, крайне несправедливо. Призывают правительство найти средства на единовременные выплаты россиянам старше 64 лет, по аналогии с единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет", – заявил глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Ранее партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала провести единовременную выплату гражданам от 65 лет, однако правительство не поддержало эту инициативу.

По материалам источников: mironov-online.ru

"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" стали донорами крови для нуждающихся
Уважаемые жители Волгограда и области!
Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков
Пострадавшей от пожара семье из Волгограда оказана помощь
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус