20 августа 2020

Сергей Миронов призвал пресечь поборы в школах

Минпросвещения и власти регионов должны незамедлительно принять меры, чтобы прекратить поборы в российских школах, – заявил глава партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов.

"Поборы в школах должны быть как можно скорее остановлены. Никакие новые требования в условиях пандемии не оправдывают того, что с родителей требуют денег на санитайзеры и рециркуляторы воздуха", – сказал он.

В последнее время в Центры защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" стали поступать сообщения о том, что из-за новых требований к школам в ряде регионов участились поборы с родителей. Их вынуждают собирать деньги на термометры, санитайзеры, дезинфекторы, а также рециркуляторы воздуха.

"Власти должны не просто пересечь поборы, а устранить причины, по которым педагоги и школьное руководство обращаются за помощью родителей. Необходимо как можно скорее довести до школ финансирование, чтобы у них было всё необходимое для работы в условиях пандемии", – отметил Сергей Миронов.

По его мнению, многие школы, особенно в неблагополучных регионах, пошли на такой шаг не от хорошей жизни. "Не везде были выделены средства на подготовку к новому учебному году в условиях пандемии. Но это не оправдывает поборов с родителей, а вызывает вопросы к региональным властям", – считает глава "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

"Предлагаю министерству просвещения открыть горячую линию, чтобы родители могли оперативно жаловаться на поборы, а в министерстве понимали какие школы и в каких регионах не готовы к новому учебному году", – заявил Сергей Миронов.

По материалам источников: mironov-online.ru

Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате
Партия СР запускает Всероссийский интерактивно-образовательный курс "Найди себя: перед вызовами современности"
Сергей Миронов: уплату штрафов по налогу на имущество нужно отложить на 10 месяцев