28 июля 2020

Повышенные пособия по безработице нужно выплачивать до конца года

Как следует из опубликованных накануне данных Росстата по итогам второго квартала 2020 года уровень безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем вырос на 30%. Всего же за год безработных в стране стало примерно на 1 млн. больше – теперь их 4,5 млн. человек.

С начала эпидемии число обращений в Центры защиты прав граждан СР по вопросам связанным с потерей работы, оформлением пособий выросло в разы. Правительство предприняло ряд мер для поддержки безработных, но при этом ввело ряд ограничений, от которых стоит отказаться.

По мнению Сергея Миронова, федеральным и региональным властям нельзя рассматривать ситуацию с безработицей, как временные осложнения на рынке труда. Правительство предприняло ряд мер для поддержки безработных, но при этом ввело и ряд ограничений, от которых, как считает руководитель фракции, необходимо отказаться.

Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в апреле обращался к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть вопрос о выплате пособия в размере 12 130 рублей не только тем, кто потерял работу после 1 марта, но и всем безработным россиянам вне зависимости от даты их увольнения. Сергей Миронов также напомнил, что данное пособие изначально было рассчитано на выплаты в апреле-июне.

"Потом время его действия продлили на июль, теперь на август. Вот буквально на днях отрапортовали, что деньги на эти субсидии выделены. Мы что теперь – так и будем каждый раз прибавлять по месяцу и "на флажке" находить деньги? Зачем же держать в подвешенном состоянии сотни тысяч людей, которые и без того оказались в критическом положении. Предлагаю правительству продлить действие повышенного пособия до 31 декабря, а при рассмотрении федерального бюджета на будущий год мы вернемся к вопросу о сроках его действия в дальнейшем", – заключил Сергей Миронов.

Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате
Партия СР запускает Всероссийский интерактивно-образовательный курс "Найди себя: перед вызовами современности"
Сергей Миронов: уплату штрафов по налогу на имущество нужно отложить на 10 месяцев