20 июля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: штрафы за продажу насвая и снюса должны быть ощутимыми

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам поддержать во втором чтении законопроект об усилении ответственности за продажу снюса (сосательного табака) и насвая (жевательного табака).

Поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и одобренные комитетом, увеличивают штрафы за продажу снюса и насвая, а также за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Так, штраф для граждан за продажу насвая и снюса составит от 15 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-50 тысяч, для юрлиц – 100-150 тысяч. В случае продажи табачных изделий несовершеннолетним санкции будут выше: для граждан – от 20 до 40 тысяч рублей, должностных лиц – 40-70 тысяч, юрлиц – 150-300 тысяч.

"Ужесточение наказания – оправданное, поскольку употребление снюса и насвая часто приводит к летальному исходу, штрафы должны быть чувствительны, чтобы люди не хотели заниматься продажей этой гадости. Думаю, Госдума тоже поддержит" – прокомментировал первый замглавы Комитета по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов Михаил Емельянов.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения