03 июля 2020

Сергей Миронов: социальные льготы педагогов должны быть такими же, как у госслужащих

Более 20 вопросов главе кабмина Михаилу Мишустину направили депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в рамках подготовки к "правительственному часу" в Госдуме. Об этом сообщил руководитель фракции "СР" Сергей Миронов. Вопросы затрагивают самые разные сферы жизни – образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, госзакупки, строительство, жилищную политику, поддержку предпринимательства.

Один из важнейших вопросов касается статуса учителей и повышения престижа профессии педагогов.

"Мы убеждены, что необходимо кардинальным образом пересмотреть предоставляемые педагогическим работникам трудовые и социальные гарантии. Нашей фракцией подготовлены и внесены в Госдуму соответствующие законопроекты. Они предусматривают введение единой для всей страны тарифной сетки оплаты труда педагогов. При этом минимальный оклад не должен быть ниже среднего по региону, в котором работает учитель. Кроме того, социальные льготы педагогов должны быть такими же, как и у госслужащих. Без этого добиться повышения статуса и престижа профессии учителя будет невозможно. Надеемся услышать официальную позицию главы кабмина и по этому вопросу", – рассказал Председатель СР.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков
Пострадавшей от пожара семье из Волгограда оказана помощь
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус