03 июля 2020

Сергей Миронов: социальные льготы педагогов должны быть такими же, как у госслужащих

Более 20 вопросов главе кабмина Михаилу Мишустину направили депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в рамках подготовки к "правительственному часу" в Госдуме. Об этом сообщил руководитель фракции "СР" Сергей Миронов. Вопросы затрагивают самые разные сферы жизни – образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, госзакупки, строительство, жилищную политику, поддержку предпринимательства.

Один из важнейших вопросов касается статуса учителей и повышения престижа профессии педагогов.

"Мы убеждены, что необходимо кардинальным образом пересмотреть предоставляемые педагогическим работникам трудовые и социальные гарантии. Нашей фракцией подготовлены и внесены в Госдуму соответствующие законопроекты. Они предусматривают введение единой для всей страны тарифной сетки оплаты труда педагогов. При этом минимальный оклад не должен быть ниже среднего по региону, в котором работает учитель. Кроме того, социальные льготы педагогов должны быть такими же, как и у госслужащих. Без этого добиться повышения статуса и престижа профессии учителя будет невозможно. Надеемся услышать официальную позицию главы кабмина и по этому вопросу", – рассказал Председатель СР.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Объявляется набор кандидатов для участия в XV Юбилейном Всероссийском образовательном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
День железнодорожника
Борьба с бедностью: когда победим?
Дмитрий Калашников: "Справедливая задача – победить бедность в нашей стране"
В Волгограде прошла пресс-конференция реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ